您的当前位置: 首页 >> 科研动态
中国社会科学院专家刘作奎被我校聘为客座研究员并作讲座
 

2018年1229日上午,我校在行政楼第十会议室举行聘请中国社会科学院刘作奎研究员为客座研究员的聘任仪式。校党委常委李昌存出席仪式,并为刘作奎颁发客座研究员聘书。我校匈牙利研究中心学术委员会委员、兼职研究员、孔子学院工作相关人员和部分教师、研究生参加仪式。

 

李昌存代表学校对刘作奎研究员表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、学校规模、科学研究和学科发展,尤其是介绍了社会学学科的发展现状。李昌存指出,我校一直致力于多学科协调发展,在发挥工、医等传统优势学科作用的同时,也非常注重社会学学科发展,希望以聘请刘作奎研究员为客座研究员为契机,助推匈牙利研究中心科研建设,为促进学校社会学学科的发展带来机遇。

刘作奎研究员表示感谢,并表示将利用自身优势和资源,为学校社会学学科的发展尽一份力量。聘任仪式后,刘作奎研究员作了题目为《“16+1”合作六年进展及未来发展建议》的主题讲座,在政策形势分析、科研方法等方面作了详细的讲解,使参会人员拓宽了研究思路和视野,受益匪浅。

专家简介:刘作奎,历史学博士,现任中国社会科学院欧洲研究所创新工程首席专家,中国社会科学院欧洲研究所研究员,中东欧研究室主任,中国—中东欧国家智库交流与合作网络秘书处办公室主任、理事,国家社科基金通讯评议专家。