您的当前位置: 首页 >> 科研动态
匈牙利哲学学会主席加波尔·鲍罗斯(Boros Gábor)被我校聘为客座研究员并作讲座

2019年418日,我校匈牙利研究中心、外国语学院邀请的匈牙利著名哲学家、匈牙利哲学学会主席、匈牙利罗兰大学哲学系教授加波尔·鲍罗斯(Boros Gábor)在外国语学院学术报告厅为师生作了题为《自然权利与爱的世俗情感:笛卡尔、莫里哀与斯宾诺莎》的学术讲座。50余名师生参加了讲座。

匈牙利研究中心主任、国际合作处处长王治江代表匈牙利研究中心为其颁发了客座研究员聘书。

讲座中,加波尔·鲍罗斯教授首先简要回顾了欧洲哲学史中古代多神论、犹太基督教一神论、欧洲16世纪罗马天主教改革导致新教产生、宗教世俗化等现象,并重点介绍了17世纪三位著名哲学家笛卡尔、莫里哀与斯宾诺莎及其主要哲学观点。他的讲座为师生哲学思想研究给予启迪,激发了大家对古希腊古罗马哲学流派以及17世纪哲学家进一步研究的兴趣,提升了相关哲学研究的学术氛围。